Kacang Panjang
59 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan
Manfaat kacang
panjang yang paling fenomenal dalam dunia kesehatan adalah perannya dalam
membentuk jantung yang sehat. Sayuran ini menjadi salah satu jenis sayuran yang
mudah kita temui dimana-mana, hampir tiap pedagang sayur menjualnya. Banyak
pula kuliner Indonesia yang menggunakan kacang panjang sebagai salah satu bahan
yang digunakan untuk pembuatannya.
Manfaat antioksidan sangat penting bagi tubuh, yaitu
mencegah dan memerangi radikal bebas. Kacang panjang merupakan salah satu
sumber penting yang kaya akan antioksidan, Selain nutrisi antioksidan konvensional
seperti vitamin C dan beta-karoten, kacang panjang juga mengandung mineral
mangan yang penting untuk antioksidan. Kacang hijau mengandung berbagai macam
karotenoid (termasuk lutein, beta-karoten, violaxanthin, dan neoxanthin) dan
flavonoid (termasuk quercetin, kaemferol, catechin, epicatechins, dan
procyanidins) yang semuanya telah terbukti memiliki sifat
sebagai antioksidan.
No comments:
Post a Comment